Рекомендуем

Karen Lovely “Ten Miles Of Bad Road” 2015

Karen Lovely “Ten Miles Of Bad Road” 2015

Карен, прежде всего, певица. Возможности женского вокала всегда привлекали в блюз чувственные голоса, обладающие не столько (или не только) широтой диапазона, сколько выразительными драматическими возможностями и твердыми сильными чертами характера. Именно такое впечатление производит Карен Ловли, чьё имя вряд ли знакомо широкому кругу слушателей. Тем не менее, певица из Портленда, штат Орегон, явно на подъеме. Возможно, с этого альбома начинается крутой виток в её карьере.

Ten Miles of Bad Road - пятый в карьере певицы/гитаристки, которая началась в 2010 году со второго места в американском конкурсе блюзовых исполнителей. Несколько раз она выдвигалась на местную премию “Лучший женский вокал в современном блюзе”. В 2016 году её имя снова в этом шорт-листе.

Альбом хоть и записан на независимом малоизвестном лейбле (Kokako) и, вроде бы, даже при финансовой поддержке со стороны фанов, но записывался он первоклассными исполнителями и знаменитым продюсером в лос-анджелесской студии. Даже Ким Уилсон поучаствовал (харп в Frank The Spank). Аранжировки богатые. Духовая секция в заглавной песне, клавишные (ф-но и орган), бэк-вокал, дополнительные гитары. Голос Карен кому-то напомнит Бонни Райт, американская песня без надрыва, но с должной грустью, глубиной и знанием жизни как она есть. Все - сочинения самой Карен, хотя и здесь ей здорово помогали известные профессионалы. Песни вроде и несложные, но с хорошими запоминающимися мелодиями. Репертуар - современный блюз с элементами соула и кантри. Рецензии дружно прочат статус хита балладе I Want To Love You.

Кстати, если возникнет желание познакомиться подробнее с творчеством Карен Ловли, мне кажется, есть смысл поискать её предыдущий альбом Prohibition Blues, выпущенный в 2014. Этот альбом представляет собой трибьют - набор 14 женских блюзовых стандартов 20х-30х годов, периода “Сухого закона”. Карен исполняет песни Бесси Смит, Билли Холидей и других известных певиц того времени.

28.3.16   ОП для BN

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы