Рекомендуем

Ina Forsman 2016

Ina Forsman 2016

Не суди по обложке о книге - уместная мудрость в случае с диском и его обложкой блестящей певицы из Финляндии. Едва переступив 20-летний рубеж, Ина выпускает уже 2-й альбом, причём данный - на прославленном лейбле Ruff. В 6 лет она объявила окружающим, что будет певицей, в 17 стала ею, сделавшись победительницей местного певческого конкурса. Дальше - мисс Форсман принялась петь в группе финского харпера-виртуоза по имени Helge Tallqvist, гастролировать по Европе. В 2014, говорят, она поставила на уши горячих прибалтийских парней и девиц на фестивале блюза в Риге.

Прежде чем сделать сей блестящий диск в духе soul/blues, Ина погрузилась в слушание классических записей тузов масштаба Aretha Franklin и Sam Cooke. Под впечатлением, без усилий, как бы сама собой получилась коллекций в основном оригинальных вещей, где доминирует голос, пианино и медь. Впрочем, завершает диск чужое произведение - один из лучших треков, эротическая песня-метафора Нины Симон «I Want A Little Sugar In My Bowl», в котором группа Ину не сопровождает, лишь упомянутые выше два инструмента.  

Надо признать, в Америке, на родине подобной музыки, белые девочки её не поют, поскольку в массе не умеют ТАК, как финская барышня! Примитивные аналогии «как Бонни Райт», «как Дженис Джоплин», «как Бет Харт» здесь не работают. Душевной её вокальные труды не назовёшь, скорее они ударные и радостные, в соответствии с возрастом и неизвестно откуда взявшимся не нордическим темпераментом.

Диск-тёзку Ина записала в Техасе, город Остин. Среди её аккомпаниаторов замечены известный гитарист Derek O’Brien, превосходный клавишник Nick Connolly, прославленная духовая группа The Texas Horns, примкнувший к ним в качестве продюсера саксофонист Mark ‘Kaz’ Kazanoff. Когда требовалось, на гармонике играл её партнёр и учитель блюза Helge Tallqvist, например, в самой заметной поп-песне релиза «Farewell» или в единственном выраженном блюзе «Talk To Me».

20.4.16   от

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы