Рекомендуем

Moreland & Arbuckle “Promised Land Or Bust” 2016

Moreland & Arbuckle “Promised Land Or Bust” 2016

Первая работа дуэта на лейбле Alligator Records, седьмая их пластинка по счету. Предыдущий диск 7 Cities вышел три года назад, хорошо продавался, попал в чарты Биллборд и освещался на страницах нашего издания.

С облегчением можно отметить, что стиль группы не поменялся. И дрейф в сторону подражания суперуспешным The Black Keys скорее придуман журналистами для облегчения позиционирования коллектива. Продюсер новой пластинки Matt Bayles работал и над предыдущим диском группы. Да и сам лейбл Alligator больше заинтересован именно в самобытном, современном, но в корне блюзовом звучании дуэта-команды, чем просто в модных тенденциях рынка. Так что можно сказать, что лицо сохранено во всех отношениях и со всех сторон. Даже ударник остался прежний - Kendall Newby. В принципе, он уже полноправный член группы, на всех фото присутствует. Помимо него в записи также принимали участие басист Mark Foley и клавишник Scott Williams.

Начинается альбом очень мощно, по хард-року, хотя блюзовые корни (roots) здесь очень хорошо слышны. Жесткая гитара, заводные риффы, крепкий вокал, напористый харп, увесистые раскаты ударных - всё в полный рост, щедро, без экономии, по-взрослому и мужественно. Напор лишь немного сбавляется к пятой песне - Woman Down In Arkansas, после которой еще чуть более спокойная и мелодичная Mount Comfort. Стоит отметить I’m а King Bee - классический блюз Слима Харпо с убедительным  соло на гармонике и Long Way Home со слайд-гитарой.

Тексты песен про жизнь, любовные измены, женщин пострашнее дьявола, страдания неразделенной любви - привычная тематика блюзового репертуара, но всё звучит достаточно современно и свежо. Вообще, это главная “фишка” Moreland & Arbuckle - уважение и знание блюзовой классики, помноженные на актуальную стилистику. Получается творческое развитие стиля и привлечение новых слушателей к неувядающему источнику вдохновения и позитивных эмоций.

Историю группы Moreland & Arbuckle читайте на страницах нашего издания.

ОП для BluesNews

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы