Рекомендуем

Jane Lee Hooker «No B!» 2016

Jane Lee Hooker «No B!» 2016

Не обманитесь: первое слово не ДЖОН, вообще это не имя – название ВИА. Группа из Нью-Йорка, 5 злющих женщин, сбившихся в шумную шайку в 2013. Главные заводилы там 2 гитаристки - Tina “T-Bone” Gorin и Tracy Hightop – они всё замутили. Хотя свирепствовали наши героини в вспомогательных ролях в других жанрах и в забытых командах третьей лиги, сейчас написали в пресс-релизах имена своих «идолов» Muddy Waters, Howlin’ Wolf, Johnny Winter, Big Mama Thornton и проч. В конце концов, любой рок в «этой стране» начинается с блюза, верно? Вот они и подались в блюз/рок. Их подобрал германский лейбл Ruff – он как раз на таком звуке специализируется. Девочки включили все усилители на «десятку», врубили все «примочки» и сработали коллекцию отчаянно горячих блюзовых стандартов, каверов, пару своих вещей. Начал дебютный альбом коллектива и вовсе с госпела «Wade In The Water».

Материал нехитрый, однако от души и по полной выкладке. Особенно симпатично звучит произведение Рэя Чарльза «I Believe To My Soul». Кто-то отрекомендовал музыку группы blues/punk/rock. Вероятно, так оно и есть, имея в виду мутное панк-прошлое некоторых барышень и их свирепую подачу, скажем, в знаменитой теме Джонни Винтра «Mean Town Blues».

Наверняка, дамы эффектно выглядят вживую, если на студийной пластинке умудрились дать такого перца. Трюк с тwin-guitars и бьющимися в экстазе, затянутыми в кожу хищными самками, это вам не…. Ну, словом, похоже на Бет Харт в эпоху её долгого разрушительного загула/расцвета. Если верить роликам в ЮТьюбе и особенно «Shake For Me», завершающему треку затронутого альбома, Jane Lee Hooker следует оценивать по концертам. Да и сейчас пригнитесь, чтобы осколками не задело)) Кстати, что такое «В» в заголовке, никто из «журналистов» у них не спросил, а сами леди промолчали. Наверно, из девичей скромности. Мало ли что это…

26.6.16    ак

Пластинка содержит благородную интерпретацию уникальной формы американского искусства двумя гигантами блюза

Высокий класс «ветеранского» блюза, филигранный уровень, легко узнаваемая классика 60-х

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи

Динамичный взрывной альбом полный гитарных соло. Новый этап в творчестве 65-летнего ветерана-слингера. На начало мая альбом уже почти месяц в блюзовом хит-параде США (Биллборд)

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы