Рекомендуем

Mark Hummel “Golden State Lone Star Blues Revue” 2016

Mark Hummel “Golden State Lone Star Blues Revue” 2016

Блюз Западного Побережья - West Coast Blues - вот что мы имеем на этом альбоме. Как метко заметил один из критиков, по дороге из Техаса в Калифорнию не избежать встречи с Т-Боун Уолкером. Этот электрический блюз, джамп-блюз, полный ритмов шаффл, слегка разбавленный и приправленный калифорнийской курортной ленцой играет команда опытных профессионалов (имя группы совпадает с названием альбома).

Блюз Ревью возглавляет Марк Хуммель (вокал, гармоника) - на сцене уже более 40 лет, номинант Грэмми, выпустивший уже 17 альбомов. На гитаре играет Ансон Фандербург, игравший в составе группы знаменитого “гармониста” Сэма Майерса и считающийся одним из наиболее последовательных приверженцев техасского стиля. Литл Чарли Бэти - второй гитарист, бывший лидер группы The Nightcats, выпустившей кучу альбомов на лейбле Аллигатор, уже считающихся классикой джампа. Ритм-секцию составляют Р.В.Грисби и Вэсс Старр, со школьной скамьи играющие вместе и переигравшие со всеми звездами техасского блюза. Клавишные (орган и ф-но) и пара саксофонов довершают общую палитру звука.

На альбоме присутствуют и стандарты, и песни собственного сочинения. Гармоника Марка хороша в инструментале Walkin’ With Mr Lee и песне Here Is My Picture. Keepers of the flame - хранители очага и хранители традиций - таково кредо этого коллектива и, учитывая высокий профессиональный уровень на котором всё исполняется, это и становится определяющей и главной причиной по которой стоит послушать альбом.

2.10.16    ОП для BN

Пластинка содержит благородную интерпретацию уникальной формы американского искусства двумя гигантами блюза

Высокий класс «ветеранского» блюза, филигранный уровень, легко узнаваемая классика 60-х

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи

Динамичный взрывной альбом полный гитарных соло. Новый этап в творчестве 65-летнего ветерана-слингера. На начало мая альбом уже почти месяц в блюзовом хит-параде США (Биллборд)

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы