Рекомендуем

Bruce Katz Band “Out From The Center” 2016

Bruce Katz Band “Out From The Center” 2016

Брюс Катц - известный инструменталист жанра, четырежды номинировался на “Лучшего клавишника года” Blues Music Award. 14 лет преподавал гармонию и теорию блюза в музыкальном колледже, выпустил учебный DVD - “Blues Piano”, даёт уроки игры по Скайпу. С 2007 по 2013 год играл в составе Gregg Allman Band. Продолжает сотрудничать с музыкантами этого коллектива, участвуя в их сольных проектах. Музыкант, интересный как своей игрой на ф-но, так и на Хаммонд-органе B3. Его игра выходит за рамки блюза, здесь много джазового звучания, также как и элементов музыки соул.

“Bruce Katz Band featuring Chris Vitarello” - таково полное название этой пластинки. И вклад гитариста Криса Витарелло в музыку альбома весьма значительный. (Его имя кстати, знакомо поклонникам нашей музыки нам по участию в составе Chris O’Leary Band). Многие песни написаны в соавторстве Брюса и Криса, в четырех номерах Крис поёт, а его гитара постоянно на переднем плане.

Импровизационный энергичный, интеллигентный стиль. Синтез блюза и джаза, фанка и соула - такова игра Криса Витарелло здесь и таково общее настроение альбома. Но блюз здесь играет главную и главенствующую роль.

Третий участник проекта - ударник Ральф Розен (постоянно играет в проектах Брюса Катца). Партию баса Брюс “делает” левой рукой на органе, где-то (особенно когда Брюс переходит на ф-но) бас-гитара подключается силами сессионных исполнителей.

Альбом в основном инструментальный, из 11 пьес только 4 имеют вокальную партию. Формат комбо, где хаммонд-орган заменяет целую группу/орестр, утвердился в джазе в 60-е, модель - трио Джимми Смита. Некоторые композиции “Out From The Center” (Schnapps Man, Dis-Funkshunal, You Got It) весьма напоминают эту славную историю. Напоминают, но не копируют, так как, еще раз повторюсь, - блюз здесь доминирует.

18.10.16   ОП для BN

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы