Рекомендуем

Al Basile “Mid-Century Modern” 2016

Al Basile “Mid-Century Modern” 2016

Музыкальные пристрастия Эл Базиля сформировались на музыке 50-60-х годов прошлого столетия. Блюз, джаз, соул и госпел середины 20-го века. Он поёт и играет на корнете, обладающим более мягким тембром и не таким высоким тоном по сравнению с трубой. Звук этого духового инструмента под стать вокалу Эл Базиля. С 2010 года он пять раз выдвигался на звание лучшего блюзового трубача по версии Blues Music Awards. “Mid-Century Modern” 13-й в дискографии артиста.

“Модерн середины века” продюсировал Дюк Робиллард, с которым Эл играл в составе Roomful of Blues в начале 70х. По этой причине и ритм-секция диска пришла из группы Робилларда, а духовая секция составлена из бывших участников Roomful of Blues. На гитаре играет “Monster” Mike Welsh, а сам Дюк также появляется на двух композициях. В музыке слышны влияния Альберта Кинга, Слима Харпо и Ли Дорси. Эл больше чем обычно солирует на своём рожке, что весьма необычно для современного блюза.

Все песни более или менее ровные, среднего темпа, с осмысленными текстами, что Эла, считающий себя поэтом от блюза, относит к особым достоинствам релиза (что впрочем, не слишком важно для русского слушателя, не правда ли?). Поэтому, на его сайте вы найдете тексты ко всем композициям альбома. Там достаточно юмора и самоиронии. “Попридержи свои поцелуи, лучше объясни, милая, куда деньги подевались?” (Keep your love, where is my money?); “Я знаю что овощи и фрукты полезны, но я хочу есть мясо всегда и везде, во всех его видах” (I’ve Got To Have Meat (With Every Meal); “Слушай старших, они уже прошли то, на чём тебе лишь предстоит споткнуться” (Listen To The Elders) и т.д.

Голос Эла конечно не выдающийся, он не станет соперничать с рыком и напором настоящих шаутеров блюза. Эл упирает на лиричность, не стесняется своего вокала, а скорее мастерски использует его выгодные стороны. “Послушайте старика, я знаю жизнь, я многое повидал на своём веку”, - примерно так можно озвучить общий месседж.

3.11.16   ОП для BN

Пластинка содержит благородную интерпретацию уникальной формы американского искусства двумя гигантами блюза

Высокий класс «ветеранского» блюза, филигранный уровень, легко узнаваемая классика 60-х

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи

Динамичный взрывной альбом полный гитарных соло. Новый этап в творчестве 65-летнего ветерана-слингера. На начало мая альбом уже почти месяц в блюзовом хит-параде США (Биллборд)

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы