Рекомендуем

Sean Chambers “Trouble & Whiskey” 2017

Sean Chambers “Trouble & Whiskey” 2017

Гитарист из Флориды Шон Чемберс начинал свою карьеру в 90х в трибьют-группе Stevie Ray Vaughan. В 98м вышел его первый сольный альбом Strong Temptation. Тогда он и был замечен знаменитым гитаристом Хаулин Вулфа - Хуберт Самлин пригласил молодого парня в свой гастролирующий состав, где он играл вплоть до 2003 года, исполняя ещё и обязанности музыкального директора. Получив бесценный опыт в этих университетах блюзовой жизни, Шон неизбежно вступил на дорогу сольных выступлений и нынешний его альбом - уже шестой по счету.

Достаточно традиционный блюзрок. Приглашенные музыканты и многоопытный продюсер помогли Шону избежать банальных повторов и продемонстрировать свои лучшую технику и музыкальные идеи.

Альбом вышел на лейбле American Showplace, его продюсером выступил знаменитый Бен Эллиотт, работавший с Клаптоном, Кит Ричардсом, Лесли Уэстом и Билли Гиббонсом. На пластинке семь оригинальных песен, в сочинении трёх из них принял участие гитарист Джимми Беннетт (Trouble & Whiskey, Handyman, Gonna Groove), который еще и играет в одной из них (Handyman). Для записи инструментала Travelin’ North пригласили Джона Гинти, исполнившего партию на органе Хаммонда. Получился замечательный дуэт на вечную тему американских дорог и перемещений.

Еще три песни - кавер-версии. Cut Off My Right Arm - авторства Джонни “Клайд” Копленда, 1990 года. Bullfrog Blues - исполнял Рори Галахер в 1972 году, но её автора надо искать в блюзе 20х годов. Be Careful With A Fool - исполнялась Джонни Уинтером.

ОП для BN

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы