Рекомендуем

Marcia Ball “Shine Bright” 2018

Marcia Ball “Shine Bright” 2018

“Shine Bright” – настоящее музыкальное gumbo, то есть буйство всевозможных стилей, булькающий в густом соусе ритма этого диковинного супа, приготовляемого в Луизиане. Название нового альбома несгибаемой  оптимистки Марсии Болл красноречиво – «Свети ярко»! Излучай оптимизм и не давай неприятностям победить себя - простой девиз, которому и следует сама певица на протяжении 50-летней карьеры.

69-летняя Марсия Болл посвятила свою новую работу музыкантам Аллену Туссену, Фатс Домино и Баквит Зайдеко. Влияние их стилей, в первую очередь, barrelhouse piano, присутствует практически на всех треках.

Пластинка вышла на Alligator Records, на лейбле, где певица/пианистка сделала 7 альбомов с 2001. Наибольшего успеха она добилась в 2010 году с выходом диска Roadside Attractions. Предыдущую работу певицы (The Tatooed Lady and The Alligator Man, 2014) мы обсуждали на страницах нашего сайта.

Песни Shine Bright записывались в двух студиях - в Луизиане и Остине (Техас). 9 из 12 композиций сочинила Марссия (или Марция, как её иногда называют).  При записи ей помогало много музыкантов, на некоторых треках звучит настоящий карнавал звука, который, по отзывам Болл, царил и в студии в принципе.

Задорный, лишённый блюзового надлома, альбом будто наполнен солнечным светом далёкой Луизианы с её разнообразием. В “Shine Bright” вы найдёте блюз, буги, баллады, зайдеко и ещё много мелодических «солнечных зайчиков» прочей американы . Держите пластинку при себе на случай, если вам потребуется подзарядиться позитивом. Для слушательниц с обострённым восприятием, предположу, диск способен заменить платный тренинг по самоидентификации.

12.7.18  ОП для BN

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы