Рекомендуем

Rosie Flores “Simple Case of the Blues” 2019

Rosie Flores “Simple Case of the Blues” 2019

Прошлое. Карьеру, между прочим, насчитывающую уже сорок лет, гитаристка Роза Флорез начинала в группе панк-рока Screaming Sirens. Затем она долго играла кантри, разную музыку Техаса, прямолинейный рок и рокабилли. Рокабилли, собственно её главный  стиль многие годы. До такой степени, что получила прозвище “Кобылка рокабилли” (Rockabilly Filly), за свой неуёмный нрав и энергию на сцене. Прозвище, приклеившееся к Рози после выхода альбома 1995 с таким названием. Журнал Guitar Player включил её в список “75 главных гитаристок мира”. Она - единственная латиноамериканка, оказавшаяся в этом списке.

Достижений в карьере этой гитаристки хватает, но при чем здесь блюз? Именно блюзу посвящен её новый альбом! “Эта та музыка, с которой я начинала учиться на гитаре в школе”, - объясняет Рози, - “Блюз - музыка, которую играешь когда проходишь через радости и сердечные печали, а затем в обратной последовательности”. Конечно, она играет в  собственной манере, и вы найдете тот же рокабилли, и свинг, и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Помогали в записи отличные музыканты - продюсер и гитарист Чарли Секстон (работал с Бобом Диланом) и гитарист Кенни Воэн (работал с Марти Стюартом и Люсиндой Уильямс). Музыкальная палитра богатая. Здесь и клавишные, и духовые инструменты. Гитары записаны так, что иногда одновременно звучат три партии. Они прекрасно разложены по каналам. Есть ощущение ретро, лампово-теплого, наполненного эмоциями, но при этом достаточно собранного и без избыточного мелодраматизма, что в крови у латинов.  Послушайте этот диск на хорошей аппаратуре или в наушниках и получите настоящее удовольствие.

Исполняет Рози как стандарты, так и собственные сочинения. Всего на диске 11 песен, одна из них инструментальная рокабилли (Teenage Rampage) - совсем не яростная “Подростковая ярость”. Завершается альбом стандартом If You Need Me, записанным великим Соломоном Бёрком в 1963. Уверен, многим песня знакома в исполнении Джона Леннона с его альбома 1974 года Rock  ’N' Roll.

На компакте и в цифровой версии записано два бонуса - Can’t Find My Way Home группы Blind Faith (Эрик Клаптон и Стив Винвуд) и I’m Not Talking, которую в 1965 исполнили The Yardbirds (с Джимми Пейдж) на альбоме For Your Love.

13.3.19   Олег Павлов для BN

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы