Переиздания

The Moody Marsden Band “Real Faith”

The Moody Marsden Band “Real Faith”

Оба участника этого проекта - гитаристы Мики Муди и Берни Марсден - в первую очередь известны по своей карьере в первом составе Whitesnake с Дэвидом Ковердейлом. Да они и сами постоянно обращаются к тем годам (1978 - 1984), так или иначе ностальгируют и воскрешают свою молодость в различных составах (Moody Marsden Band, M3, The Snakes, Company Of Snakes, Snakecharmer), переигрывающих блюзроковый репертуар ранних Whitesnake.

“Real Faith” как раз интересен с полярной точки зрения - он содержит полностью авторский репертуар. Более того, это единственный такой альбом. The Moody Marsden Band с 1992 по 2000 год выпустили пять альбомов, четыре из которых были концертными, и только данный релиз 1994 года - студийная работа. В 2001 году еще был издан диск под названием Ozone Friendly, и здесь часто возникает путаница. На самом деле это ремастер Real Faith с измененным порядком песен и другой обложкой.

Порядок песен на альбоме важен, так как на Real Faith есть и инструментальная интродукция (Awakening) и инструментальный же финал (Genauso), в концовке переходящий в рифф Whole Lotta Love Лед Зеппелин.

Вплоть до восьмой песни диск развивается скорее по сценарию “рока для взрослых” (AOR) имея отдаленное отношение к блюзу. Приятные песни с любовной тематикой (My Kind Of Woman, Louisa), среднего темпа, полуакустическая ритм-гитара (как у Eagles), духовая секция, гитарные дуэты строго в меру, согласно сценарию.

Начиная же с Silver On Her Person драматургия будто бы разворачивается. Словно обязательная программа закончилась и начинается произвольная. Обе гитары зазвучали уже не так сдержанно, соло стало больше одного на песню. На самом деле эта песня - другой текст на стандарт Роберта Джонсона If I Had Possession Over Judgement Day. Дальше всё развивается по блюзовому сценарию. Есть хорошая полуакустическая 2000 Miles Back To Hell, протяжная грустная баллада I Got a Mind to Get Even, заводная Kinda Wish You Would, тяжеленькая All Revved Up, наконец, раскрывшимся в полную силу гитарным дуэтом и аккуратно вкрапленным одним из риффов Whitesnake в финале.

Диск вполне достойный, слушать его приятно, ненапряжно. Потом всё-таки образчик 90-х, голоса Мики и Берни молодые, высокие и напористые. Клавишных непривычно мало, совсем только фоном. Но так ведь не Джон Лорд и не Дон Эйри играет, к чему мы привыкли на записях Whitesnake и в других группах Мики и Берни.

В одном из интервью по случаю успеха своей сольной работы 2014 года (Shine) Берни Марсден упомянул переиздание некоторых прошлых работ, в том числе назвав и Real Faith. Если же говорить о других альбомах The Moody Marsden Band (помните что их всего пять, из которых четыре концерты), возможно, будет интересно поискать-послушать концерт записанный в 1995 и выпущенный только в 2000м году - The Night The Guitars Came To Play. На этом концерте группа исполняет и песни с Real Faith и некоторые из репертуара Whitesnake. Вполне себе должно быть устойчивое балансирование для “братства белой змеи”.

22.5.16    ОП для BluesNews

 

Группа явно в прекрасной форме, не испытывает недостатка в музыкальных идеях и звучит превосходно!

«Party Of One» - торжество метода Торогуда в иных условиях: в «тихом» сольнике сохранились его необычайная энергия, власть рок-«грува» и вокал, оживляющий наследие Л. Хопкинса, Хукера, Сан Хауса. Он полностью состоит из классики американской народной музыки

Первая акустическая работа. Песни собственного сочинения под гитару и гармошку с добавлением перкуссии и “атмосферных” эффектов. Песни грустные, неспешные, созерцательные

Потрясающий концертный альбом мастера в его лучшей форме

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы