Переиздания

Jeff Healey “Holding On”

Jeff Healey “Holding On”

Весной этого года, к 50-летию музыканта в продаже появился неожиданный и нежданный “потерянный” альбом Джеффа Heal My Soul, записанный в 1996-98 гг. BluesNews тоже высказался по поводу. Альбом приятно удивил, так как представил более жесткую и “роковую” сторону творчества Джеффа. Критики не скупились на похвалы. Журнал The Blues вообще назвал этот диск “лучшим по звучанию из всего наследия Джеффа”.

Ну, а тем временем чудеса продолжаются, и в канун Рождества компания Provogue выпускает «новый» диск Джеффа Хили! На этот раз он снабжен названием-комментарием - “A Heal My Soul Companion”. То есть как бы приложение к ранее выпущенному. Соблюли хорошую маркетинговую паузу в полгода и вновь порадовали любителей блюза.

На диске вы найдете пять студийных треков, записанных в период создания Heal My Soul. Одна из них - CNIBlues так просто представляет собой гитарную зарисовку, скетч для двух гитар длиною в одну минуту. Остальные четыре - крепкие завершенные песни с напором, гитарными рок-риффами и гитарными соло. Драйвовый утяжеленный блюз-рок.

Вторая часть - запись концерта в июле 1999 года, состоявшегося в Осло, Норвегия в зале Рокфеллер Мьюзик Холл. Сразу слышен перепад по уровню звука и тембровой окраске (в сравнении со студийными треками), но качество записи хорошее, вполне на уровне. Группа играет стандарты - Dust My Broom, популярные песни - Stuck In The Middle With You, битловскую Yer Blues, Джефф шутит на известную музыкальную тему Tequila, и конечно же звучат хиты Джеффа Хили - I Think I Love You Too Much, See The Light, Holding On и др.

В пресс-релизе немного приоткрывается тайна появления этих записей. Заслуга принадлежит Роджеру Косте, неофициальному архивариусу Джеффа с 80х годов. После смерти Джеффа Хили в марте 2008 года была создана компания Jeff Estate (Наследие Джеффа), которая поручила Косте заняться архивами. В результате долгой работы, восстановления, каталогизирования, оцифровки аналоговых лент и появилась возможность выпустить эти записи. Есть основания полагать что и в будущем продолжится эта работа. Ведь holding on переводится как - “продолжать дело наперекор судьбе”. Именно этим и занимается Фонд “Наследие Джеффа”. Врядли мы услышим что-то уж совсем новое и необычное как произошло с Heal My Soul, но уж без выпуска концертов разных лет и новых компиляций точно не обойдется.

CD поступил в продажу 9 декабря, а в начале следующего года (13 января) он будет выпущен также и в виде двойной виниловой пластинки.

11.12.16  ОП для BN

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

У Кирка потрясающе выразительная, математически точная фразировка, в то же время не лишенная эмоций – в лучших чёрных традициях. Можно сказать, диск для фанатов блюзового гитаризма.  Мелодичные, продолжительные пассажи, однако не заслуживающие упрека в избыточности

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы