Переиздания

Jeff Healey “Holding On”

Jeff Healey “Holding On”

Весной этого года, к 50-летию музыканта в продаже появился неожиданный и нежданный “потерянный” альбом Джеффа Heal My Soul, записанный в 1996-98 гг. BluesNews тоже высказался по поводу. Альбом приятно удивил, так как представил более жесткую и “роковую” сторону творчества Джеффа. Критики не скупились на похвалы. Журнал The Blues вообще назвал этот диск “лучшим по звучанию из всего наследия Джеффа”.

Ну, а тем временем чудеса продолжаются, и в канун Рождества компания Provogue выпускает «новый» диск Джеффа Хили! На этот раз он снабжен названием-комментарием - “A Heal My Soul Companion”. То есть как бы приложение к ранее выпущенному. Соблюли хорошую маркетинговую паузу в полгода и вновь порадовали любителей блюза.

На диске вы найдете пять студийных треков, записанных в период создания Heal My Soul. Одна из них - CNIBlues так просто представляет собой гитарную зарисовку, скетч для двух гитар длиною в одну минуту. Остальные четыре - крепкие завершенные песни с напором, гитарными рок-риффами и гитарными соло. Драйвовый утяжеленный блюз-рок.

Вторая часть - запись концерта в июле 1999 года, состоявшегося в Осло, Норвегия в зале Рокфеллер Мьюзик Холл. Сразу слышен перепад по уровню звука и тембровой окраске (в сравнении со студийными треками), но качество записи хорошее, вполне на уровне. Группа играет стандарты - Dust My Broom, популярные песни - Stuck In The Middle With You, битловскую Yer Blues, Джефф шутит на известную музыкальную тему Tequila, и конечно же звучат хиты Джеффа Хили - I Think I Love You Too Much, See The Light, Holding On и др.

В пресс-релизе немного приоткрывается тайна появления этих записей. Заслуга принадлежит Роджеру Косте, неофициальному архивариусу Джеффа с 80х годов. После смерти Джеффа Хили в марте 2008 года была создана компания Jeff Estate (Наследие Джеффа), которая поручила Косте заняться архивами. В результате долгой работы, восстановления, каталогизирования, оцифровки аналоговых лент и появилась возможность выпустить эти записи. Есть основания полагать что и в будущем продолжится эта работа. Ведь holding on переводится как - “продолжать дело наперекор судьбе”. Именно этим и занимается Фонд “Наследие Джеффа”. Врядли мы услышим что-то уж совсем новое и необычное как произошло с Heal My Soul, но уж без выпуска концертов разных лет и новых компиляций точно не обойдется.

CD поступил в продажу 9 декабря, а в начале следующего года (13 января) он будет выпущен также и в виде двойной виниловой пластинки.

11.12.16  ОП для BN

Группа явно в прекрасной форме, не испытывает недостатка в музыкальных идеях и звучит превосходно!

«Party Of One» - торжество метода Торогуда в иных условиях: в «тихом» сольнике сохранились его необычайная энергия, власть рок-«грува» и вокал, оживляющий наследие Л. Хопкинса, Хукера, Сан Хауса. Он полностью состоит из классики американской народной музыки

Первая акустическая работа. Песни собственного сочинения под гитару и гармошку с добавлением перкуссии и “атмосферных” эффектов. Песни грустные, неспешные, созерцательные

Потрясающий концертный альбом мастера в его лучшей форме

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы