Hot blues

Dr John and The Lower 911 “Sippiana Hericane” 2005 @@+

14.12.2005
25-минутная пластинка-миньон получилась на удивление прочувствованной: вот что происходит с творцом, когда предмет действительно вызывает в нем вдохновение. Семь музыкальных фрагментов написаны под впечатлением переживания Доктора Джона от драмы, разыгравшейся на его глазах в его возлюбленном городе – в Новом Орлеане. Ураган «Катрина» в самом деле наделал делов, в том числе и в душе бывалого циника и блистательного музыканта. Значительная часть этого компактного материала инструментальная, и, сказать по правде, в нем мало исключительно блюзового. Зато хорошие эмоции. Если вы знаете музыку Доктора, то мне нечего вам объяснять - здесь его более или менее привычный материал. Музыка записана в сопровождении ансамбля и бэк-вокалов. Наиболее впечатляет сюита, включающая второй, третий, четвертый и пятый треки. Это пeреданное художественными средствами наблюдение за стихией: предупреждение, шторм, его спад и последствия. Мелодически материал миньона перекликается с известными темами госпел.

АД 14.12.05 (диск предоставлен магазином «Пурпурный Легион»)

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы