Jean Jacques Milteau “Pacific Blue” 2005 @@@+

18.12.2005
Посетившие московское выступление Мильто моментально узнают материал пластинки – ровно то, что он играл для нас, вернее сказать, часть этого. В ММДМ француз и его ребята исполнили 18 композиций, лишь в двух (?) из которых музыканты пели. “Pacific Blue” - приятный 50-минутный диск с 10 композициями, абсолютно качественный во всех отношениях релиз, в том числе в смысле звука. Видимо, в Австралии, где он был записан, аудитория оказалась не столь многочисленной как в России 17 декабря – фактически полный зал! - однако более непосредственной (хотя и у нас в Светлановском зале наблюдалась превосходная, эмоциональная реакция почти на любое соло, любой номер). Первая часть диска, надо думать, как и первое отделение, оказались исключительно инструментальной и не слишком блюзовой, начиная с пятого номера, ровно с середины, гитарист Маню Кальвен, к тому же прекрасный вокалист, приступает к пению – и следуют сплошь блюзы. Завершается “Pacific Blue” дополнительным студийным треком - приятным, но не слишком убедительным кавером “Chain Of Fool”.
Диск имеется в распоряжении сайта, так что можно через КОНТАКТ запросить его копию.

АК 19.12.05 (диск предоставлен ММДМ)