Hot blues

Scott Holt «Revelator» 2005 @+

15.11.2005
(mp3 1,4M , 2,3M)

Мне бы хотелось назвать диск «Разоблачитель» блюз-роком, но так я погрешу против истины. Там есть кое-что от этого жанра, но в действительности в альбом собраны вещи разных направлений – то, что в Америке называется рутс-рок, рок, основанный на корневой, народной музыке.
Бледнолицый слингер Скотт Холт несколько лет проработал гитаристом в группе Бадди Гая, затем записал превосходную пластинку. С тех пор все ждут, что он ее превзойдет, выпустив качественно еще лучший диск. Однако я слушаю уже третий релиз Скотта и вынужден признать, что он скорее удаляется – в смысле качества – от своего дебюта. Впрочем, «Разоблачитель» не лишен и приятных для блюзового уха моментов, особенно, когда дело доходит до откровенного рок-н-ролла. Пластинка из тех, про которые не хочется говорить уж совсем грустные вещи и приходится прибегать к затертому эвфемизму - неровный.

13.10.05 АК диск из магазина «Пурпурный легион»

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы