Hot blues

Etta James “All The Way” 2006

26.03.2006

Блюза на альбоме нет – это набор из современных соул баллад в ключе smooth jazz. На нём нет даже ни единой сколько-нибудь темпераментной вещи, если понимать это как синоним скорости; дурацкая ассоциация - «из далека долго, течёт река-Волга». На обложке роскошно выглядящая после 45 лет беспорочной службы на ниве «большой американской попсы» и весьма порочной и бурной жизни царственная ЭД. Из этого-то богатого прошлого она в содружестве с двумя сыновьями-продюсерами “All The Way”, которые составляют также ритм-секцию в группе певицы, извлекла несколько соул-шлягеров, песню Принса ”Purple Rain” и ленноновский ”Imagine”, интерпретированные по-новому в новом диске. Диск получился ладный, вполне спокойненький, пожалуй, для блюзового уха плавностью компания злоупотребила. Однако делался сентиментальный сидюк не для нас, блюзменов, так что будем помалкивать и ждать своего часа – он пробьёт в дискографии Джеймс, по моим расчётам, через пару альбомов.

АК диск предоставил «Пурпурный легион»

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы