Hot blues

Joan Osborne ”Bring It On Home” 2012

18.04.2012
Joan Osborne записала альбом, названный по знаменитой песне ритм-блюза – ”Bring It On Home”. Содержание пластинки полностью соответствует его имени: она состоит из кавер-версий канонических блюзов и soul-шлягеров поры расцвета указанных жанров.

Концепция состоит в своего рода «возвращении к будущему», по выражению самой певицы. Осборн всегда неровно дышала к ритм-блюзу, поскольку в раннем возрасте слушала и пела именно эту музыку. «Я собаку съела, осваивая искусство вокала на вещах таких гигантов черной эстрады как Etta James, Otis Redding, Tina Turner, Muddy Waters», - говорит 49-летняя Джоан в интервью «Биллборду». – «Вот к чему я стремилась в пении. Итак, примерно 20 лет я оттачивала своё мастерство и не худо бы взглянуть, что я смогу сделать с такими песнями сегодня. Сегодня, я вижу, голос мой изменился, усовершенствовался, стал зрелым».

Хотя для Осборн исполнение «черных» песен дело далеко не новое, перед лицом «мужских» стандартов она несколько робела. Однако сам вызов, заложенный в задаче перед ней как интерпретатором, подстёгивал. Блюзы ”Shake Your Hips”, ”I Don’t Need No Doctor”, ’I Want To Be Loved» уже получили своё законченное воплощение, бесполезно пытаться «побить Мадди в его игре», вместе с тем любопытно было именно женщине замахнуться на непререкаемую классику, рассуждает артистка.

Идея 10-го диска в её карьере, стартовавшей в середине 90-х со всемирного хита «One Of Us», пришла со стороны – от лейбла Saguaro Road. Представитель компании послушал совместное выступление Джоан и Five Blind Boys of Alabama и предложил проект.

Ритм-блюзом Осборн занимается всю жизнь. Например, в 2002 она приняла участие в съёмках документального фильма «Standing in the Shadows of Motown» о студийной черной команде The Funk Brothers, ездила с ними на гастроли. Альбом «How Sweet It Is» певица составила в заметной степени из классики соула. Кроме того, Джоан продюсировала альбомы Тhe Holmes Brothers.

В последние 2-3 года поп-исполнители стали делать диски кавер-коллекции негритянской песенной классики. Достаточно вспомнить Тома Джонса или Синди Лаупер.


ИП/ОМ 18-0412

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы