Steven Seagal & Thunderbox “Mojo Priest” 2006

14.06.2006
Steven Seagal & Thunderbox  “Mojo Priest” 2006

mp3 ( M , M )

Об очевидных плюсах. Во-первых, высокое качество продюсерской работы: диск записывал и работал соответственно со звуком и аранжировками сам Стивен Сигал вместе с несколькими студийными ассами, включая David Z (Zamagni). David Z, например, сделал “Lie To Me” Джонни Лэнга, работал с Бадди Гаем и проч. Во-вторых, именитые гости типа Руф Браун, Джеймса Коттона, Боба Марголина, Хьюберта Самлина, Бо Диддли (не обнаруживается, увы, Коко Тейлор, заявленная во всех анонсах и даже в стикере диска - ?! По слухам, Коко занедужила, хотя и обещала Сиглу полную поддержку). Сложно представить, что для альбома знаменитого голливудского актёра будут подобрана слабая команда, и все же стоит упомянуть прекрасную концертную группу Thunderbox, включающую сильные бек-вокалы, с которой Стивен реально играет гиги, а не только записывается в студии. Музыку – на 90% авторскую музыку Сигла! - они сделали отличную – стоящий modern blues, отдающий полный респект старой чикагской школе. В частности, в «Хучи Кучи Мен» или «Ред Рустер» будут из лучших дорожек сидюшника. И главное: Сигал делал эти блюзы от души. Возможно, для того, что он совершил уместнее использовать глагол «напевает», поскольку как вокалист мастер восточных единоборств уступает многим; умудренные опытом поклонники блюза и мало-мальски знакомые с блюзовой гитарой будут улыбаться в бороды, слушая задиристые, пионерские соло Стивена на гитаре. Возможно. Я послушал диск пару раз и обнаружил в нём больше привлекательных моментов (см. выше), чем поводов для сарказма. Сигл написал и записал НАСТОЯЩИЙ блюз, и не только потому, что в студии его поддержали прожженные профи, но и потому что он открылся как искренний и душевный мужик-блюзмен. Диск приятный, его стоит послушать хотя бы из любопытства – ведь фильмы про «Нико» посмотрело несколько миллиардов человек. “Mojo Priest” завершается тремя короткими бонус-треками с голосами старейших аксакалов жанра, которым перевалило за 90-х.

АК                                              диск предоставил «Пурпурный легион»