George Thorogood & The Destroyers “The Hard Stuff” 2006

07.04.2012
mp3 ( 2.6M , 2.1M )
Что такое hard stuff? Вот описание термина в стиле легендарных «Митьков». «Hard stuff - это громкая, грубая, предельно простая песня, основанная на 2-3 аккордах, которую исполняют максимально громким голосом и обязательно от всей души. Под неё следует веселиться и танцевать, сопровождая гуляние возлияниями, громкими возгласами и свистом. Хотя порой hard stuff имеет мрачно-угрожающее звучание, по сути своей он остаётся песней и танцем жизнеутверждающего характера». “The Hard Stuff” представляет собой ровно то, что говорится в верхних строчках – простой как мычание и забойный буги-рок. Нет нужды впадать в детали материала (их просто нет), скажу лишь, что главная на месте, как всегда, - энергия Джоржа. Его бычий, гудящий в одном на целую пластинку диапазоне рёв, а также группа, «качающая» словно помпа тяжкий ритм – фирменные составляющие музыки Торогуда. Здесь они звучат исключительно сочно и драйвово! Второй диск подряд на лейбле Eagle Records он делает, по-моему, отличный материал. Особенно приятны №№ 1, 6, 9 и три заключительные трека – настоящее блюзовое крешендо! В них Джорж наконец-то играет слайдом как в старые времена: была в его дискографии череда альбомов, из которых вообще невозможно было понять, за что его называют слайд-гитаристом – сплошные бойкие песенки. Среди 15 вещей “The Hard Stuff” много блюза – фактически на 90% он сделан из блюза, в том числе, из песен Хукера, Джимми Рида, Вулфа. The Destroyers состоят сегодня из баса, барабанов, второго гитариста и саксофониста.

АК диск от «Пурпурного легиона»