Hot blues

Jimmy Thackery & The Cate Brothers «In the Natural State» 2006

29.08.2006
mp3 ( 3.1M , 3.8M )
Когда в обществе поклонников блюза произносишь имя Джимми Текери, моментально головы поворачиваются в твою сторону: а что там с Джимми? Какие новости? Не ошибусь, если скажу, что он входит в десятку наиболее любимых и успешных гитарных слингеров предыдущих15 лет. Последние 2-3 альбома Джимми вызвали у многих разочарование и даже раздражение. Он настолько вжился в роль респектабельного преуспевающего джентльмена-семьянина, что это стало отражаться на его музыке. Преодолел ли Текери инерцию успеха и спокойствия на новом диске «In the Natural State»? Частично.
Пластинка посвящена штату Арканзас, где ныне обитают все ключевые участники проекта. Братья Kейт (клавишник Эрни и поющий гитарист Ёл) – давние приятели Текери, его (почти) ровесники, музыканты, немало потрудившиеся на ниве музыки кантри. Мне кажется, их участие не только украсило музыку Джимми (он написал большую часть материала), но и внесло новые интонации. Словом, тут чувствуется какая-то свежая струя. Хотя, сказать по правде эта «струя» лишь напоминает лучшие времена Теккери, его диски 90-х. Ничто не ново под Луной…
На данной пластинке несколько очень славных блюзовых номеров, и вообще впечатление он производит совсем неплохое. В смысле жанров разброс тут большой – от современного кантри до funk-блюза.
Диск выигрышно отличается от предыдущих двух. Как любят говорить политкорректные американцы в подобных случаях, Джимми сделал шаг в правильном направлении. Напомню вам, что он был одним из основателей культовой группы The Nighthawks, но, как истинный индивидуалист-южанин, чувствуя в себе способность к большим музыкальным подвигам, в 1992 году положил начало сольной карьере. В этом году она продолжилась сильным гитарным альбомом с хорошими мелодиями и отменной компанией коллег.

ОМ/АК
диск предоставил «Пурпурный легион»

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы