Jimmy Thackery & The Cate Brothers «In the Natural State» 2006

29.08.2006
mp3 ( 3.1M , 3.8M )
Когда в обществе поклонников блюза произносишь имя Джимми Текери, моментально головы поворачиваются в твою сторону: а что там с Джимми? Какие новости? Не ошибусь, если скажу, что он входит в десятку наиболее любимых и успешных гитарных слингеров предыдущих15 лет. Последние 2-3 альбома Джимми вызвали у многих разочарование и даже раздражение. Он настолько вжился в роль респектабельного преуспевающего джентльмена-семьянина, что это стало отражаться на его музыке. Преодолел ли Текери инерцию успеха и спокойствия на новом диске «In the Natural State»? Частично.
Пластинка посвящена штату Арканзас, где ныне обитают все ключевые участники проекта. Братья Kейт (клавишник Эрни и поющий гитарист Ёл) – давние приятели Текери, его (почти) ровесники, музыканты, немало потрудившиеся на ниве музыки кантри. Мне кажется, их участие не только украсило музыку Джимми (он написал большую часть материала), но и внесло новые интонации. Словом, тут чувствуется какая-то свежая струя. Хотя, сказать по правде эта «струя» лишь напоминает лучшие времена Теккери, его диски 90-х. Ничто не ново под Луной…
На данной пластинке несколько очень славных блюзовых номеров, и вообще впечатление он производит совсем неплохое. В смысле жанров разброс тут большой – от современного кантри до funk-блюза.
Диск выигрышно отличается от предыдущих двух. Как любят говорить политкорректные американцы в подобных случаях, Джимми сделал шаг в правильном направлении. Напомню вам, что он был одним из основателей культовой группы The Nighthawks, но, как истинный индивидуалист-южанин, чувствуя в себе способность к большим музыкальным подвигам, в 1992 году положил начало сольной карьере. В этом году она продолжилась сильным гитарным альбомом с хорошими мелодиями и отменной компанией коллег.

ОМ/АК
диск предоставил «Пурпурный легион»