George Thorogood & The Destroyers “The Dirty Dozen” 2009

18.08.2009
На альбоме и есть дюжина треков. «Разрушители» слегка «передернули» (пользуясь картежной терминологией, к которой они прибегли в названии альбома), реально представив на этот раз публике лишь полдюжины свежих вещей. Вторая как бы «половина пластинки» – вещи, надерганные из старых релизов, начиная с 1982 года. Признаться, со вкусом подобранных. Несмотря на известную ущербность очередного альбома (все-таки половину «недовесили»), он производит хорошее впечатление. Цельный диск. Удалой диск. Даже не хочется вспоминать, что полCD где-то уже слышал. В отличие от целого ряда прошлых опусов Торогуда здесь почти сплошной блюз – в этом вся фишка. Кроме того, Джордж, наконец, как следует поиграл слайдом во время сессий, датированных 2009 годом, а затем, доукомплектовывая альбом, собрали там и сям такие же беспощадные блюзы из прошлого. Так что получился крепкий, основанный на слайде, блюзе и прежней (слава Богу) рокенрольной злости диск.

ВЖ диск из «Пурпурного легиона»

В альбоме немало ярких блюзовых эпизодов. Однако это работа скорее в духе американского рока, нежели американского же блюза, которому Джо отдал должное сполна в ряде предыдущих дисков последних лет. Что же, по законам шоу-бизнеса, маятник должен был качнуться в другую сторону – в сторону более коммерческого подхода, так и вышло

На памяти авторов BN столь парадоксальное присутствие наблюдается впервые за многие годы. Поистине загадочное явление: изданная на 4 cd во Франции в 2010 (по лицензии) коллекция находится среди бестселлеров США!