Jonny Lang “Turn Around” 2006

02.10.2006
Всё, приехали – никакой надежды на то, что Лэнг когда-то вернётся к блюзу своего первого альбома нет. Новый – попса где-то между neosoul и «роком для взрослых». Американские оценки дружно повторяют, что“Turn Around” создавался под сильным влиянием госпел. В лирической, текстуальной части это так, что же касается музыки, то тут для русского уха один пёс, какие там нюансы, - мешанина стилей, в итоге же поп-музыка с хорошим певцом. Лэнг действительно необыкновенно прогрессировал как певец, и с прискорбием нужно признаться, перерос тесные рамки блюза и вырвался за их пределы. Положа руку на сердце, я не надеялся услышать «чистый блюз», но и не ожидал, что возмужавший Джонни отвергнет не только его, но даже тот вариант несколько инфантильного рока своего предыдущего диска. Было просто любопытно, что он сделает на этот раз – ясный перец, не блюз. Поэтому о каком-то неприятном сюрпризе, разочаровании речи нет. Стоит ли слушать диск поклоннику блюза? Стоит, интересная музыка (пока Лэнг не принимается петь духовный материал в медленных вещах). По-моему, он записал самый интересный диск с дебютного «Lie To Me». Жаль только, Джонни в сравнении с прошлыми релизами здесь считай почти не играет на гитаре – просто вставки-проигрыши. Но тут уж ему приходится плясать под дудку нового выбранного им жанра, а там «гитарные герои» не живут.

диск предоставлен «Пурпурным легионом»