Hot blues

Rick Vito «Talk That Talk» 2006

13.11.2006

Блюз Рика филигранно исполненный и несколько холодноватый нашел массу поклонников. У этого гитариста и певца гигантский опыт работы в разных стилях рока и попа, но, прежде всего, он известен, конечно, как член группы «Флитвуд Мэк». Вито влился в Мэк в 1987 и пробыл в его составе 4 года. Вы можете найти имя Рика в качестве соло-гитариста на нескольких альбомах 70-х годов Джона Мейолла, в составе группы Бонни Райт и Шемики Копланд, а также на десятках прочих. На этом достаточно разнообразном стилистически сборнике наиболее интересны вещи, на которых Вито неповторимо играет слайдом, используя собственные настройки.

ОМ
предоставил О. Афонин

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы