Phantom Blues Band “Out Of The Shadows” 2006

18.01.2007
mp3 ( 2.6M , 2.6M )

Не знаю, почему известный певец Тадж Махал остановился на этом названии для своей группы, да только она – уже сама по себе – сделала в 2006 году вовсе не призрачно-бесформенный диск. Тут есть, по-моему, отменный ритм-блюз, хотя и в других стилях коллектив себе не отказывал, например, в рэгги. Вначале, в 1993 году, у ансамбля вовсе не было названия – просто группа студийных профи, которые делали очередной диск Тадж Махала. Кстати, они работали не только на него, с начала 60-х годов - с таким числом музыкальных шишек, что не хватит места всех перечислить. Словом, аккомпаниаторы решили выйти в самостоятельное плавание. Нередко такие «заплывы», переставшие быть редкостью в связи с тем, что музыкальные боссы этих сайдменов стремительно покидают наш беспокойный мир, звучат сомнительно. Но не в случае с Фантом Блюз Бэнд. Они - обладатели премии «Грэмми». Этим достижением музыканты обязаны своему ныне удалившемуся от блюза (надеюсь, не навсегда) бывшему лидеру. В 1997 и 2000 годах золотые граммофончики оставались у Тадж Махала дома на полке, а звания лауреатов – доставались всем вовлеченным в проект. На пластинке «Выходя из тени» Тадж поиграл на гармонике в одной из песен. Диск стоит внимания.

ОМ
диск предоставил «Пурпурный легион»