Koko Taylor “Old School” 2007

29.04.2007
Великолепный диск, вполне оправдывающий название. После 7 лет молчания Коко представила публике альбом реального чикагского блюза. Похудевшая, украшенная ювелирной бирюзой индейцев пуэбло (на обложке) Коко не утратила (почти не утратила) прежнего огня. Ветеранше блюзового цеха в этом году стукнет 72. Она по-прежнему держит удары судьбы, однако это отнимает силы. Вы знаете, что в 2003 году Тейлор перенесла тяжелую операцию и провела почти четыре месяца на больничной койке. В число терзающих Коко недугов входят и диабет, и кардиологические проблемы, и это - не весь список. На «Старой школе» всем напастям назло мы застаём прежнюю (почти прежнюю) Тейлор – наступательную, неувядающую, рычащую. Школа действительно классическая, при этом звучащая в духе новых времён. Альбом планировалось завершить и выпустить ещё в прошлом году. Из-за недомоганий певицыпланы сдвинулись на более поздний срок. Пять вещей Коко сложила сама, остальное (7 штук) - собрали из блюзовой классики, типа песен Вилли Диксона. «Старая школа» делалась довольно длительное время, видимо, с продолжительными перерывами. Поэтому, нашей Коко подыгрывают на диске три разных состава аккомпаниаторов, среди которых, например, Боб Марголин и Билли Бранч. Единственная - последняя - композиция записана с концертным бэндом Коко, называется «Young Fashioned Ways», тут действительно попахивает модерн-блюзом, и всё же это скорее тот же «чикагский стиль» просто с дополнительной дозой агрессии. Класс.

АК диск предоставлен «Пурпурным легионом»