“Warren Haynes Presents: The Benefit Concert, Vol. 2” 2007

26.03.2007
К сегодняшнему дню Уоррен Хейнз создал прочный собственный культ. И лейбл «Evil Teen Records». Именно поэтому организованный им в 1999 году концерт в Нью-Йорке, сборы от которого пошли в пользу бездомных, может «позволить себе» продолжение публикации в виде второй части. Вторая часть, так же, как и первый альбом с материалами концерта, выходит в виде двойника. И надо сказать, по разнообразию стилей и качеству музыки не уступает первому «тому». Хорошее место здесь занимает Джон Поппер с его собственной музыкой, а также стиль кантри, плюс к этому южный рок в лице «Братьев Оллманов». Перечисленные занимают весь второй компакт альбома. На первом – сам Уоррен, соло и с группой, здесь же пара вещей, сделанные с отменным огнем Крисом Дуарте. Страшно интересный сегмент первой пластинки со странной музыкой, смешивающей джаз, кантри, фанк и блюз, представили Col. Bruce Hampton & The Aquarium Rescue Unit. Что касается блюза, то он в разных пропорциях растворен фактически во всем The Benefit Concert, Vol. 2, кроме, пожалуй, вступительной части второго диска. Сила альбома – в разнообразии его качественных, необычных, небанальных музыкантов, в разных комбинациях, в которых они выходили на сцену и, соответственно, попали в этот альбом.

диск из «Пурпурного легиона»