Hot blues

John Mayall & The Bluesbreakers “In The Palace Of The King” 2007

05.05.2007
От начала (заголовка по названию известного произведения) до заключительных нот очередной альбом Джона – знак признательности Фредди Кингу. Репертуар великого техасского гитариста насыщен превосходными произведениями, часто с нестандартными мелодиями. Грех не попробовать сделать свои версии, тем более одного из любимцев автора нынешнего диска. Из 14 песен всего пара - самого Мейолла, одна из которых посвящена памяти матушки «отца бритблюза», отошедшей в мир иной в 100-летнем возрасте в прошлом году. Плюс инструментальная вещь Роббина Форда, где тот играет на гитаре. Остальное - песни Фредди, вернее записанные им. Отличная медная группа на восьми вещах здорово украшает 56-й альбом гуру. Конечно, много гитары Вайттингтона, стилистически не ограничивающего себя ”школой Фредди”. “In The Palace Of The King”, пожалуй, самый гитарный диск Блюзбрейкерз в начала 90-х, причём сам Джон берётся тут за щипковый инструмент лишь однажды. В целом: классный мейолловский диск в контекте американского мейнстрима, надёжный, плотный, без единого узкого места, никаких замечаний. Единственная ремарка: при всех достоинствах подобных «трибьютов» всё же интереснее вариант «Мейолл исполняет Мейолла».

АК диск из «Пурпурного легиона»

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы