Hot blues

Savoy Brown “Steel” 2007

28.05.2007
Пауэр-трио играет традиционный (что ещё может играть один из создателей этого субжанра?) электроблюз с неистребимым британским «акцентом». Можете назвать это блюз-роком, но я предпочитаю выражение «громкий блюз»: уж больно он близок к традиции. Выживший в круговерти времён и перемен Ким Симмондс не хватает звёзд с неба – будет с него поисков. У него своя благородная ниша: бойкий заигрыш-вступление, нехитрая, доходчивая тема, затем – «попилить», поимпровизировать. Думаете, я его высмеиваю. Ничуть! Альбом в лучших традициях, без дураков. Любите, чтобы побольше гитары – это ваш диск. В блюзовом бизнесе Ким и его бесчисленные СБ (дайте вспомнить…) с 1966, кажется. Он испробовал всё. И остановился в солидном возрасте, когда и без очков уже грифа гитары не видит толком, на наиболее простом и одновременно доступном народу варианте - «будь проще, и люди к тебе потянутся». 9 вещей + один инструментал. Слабоватый вокал? Ничего, за общим «шумом» не режет ухо. Да и кто ждёт, чтобы в гитарном трио пел Меркьюри или Оззи. На то оно и трио. Важен общий драйв, и тут он, похоже, не слаб.

АК диск О. Афонина

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы