Hot blues

Jimmy Thackery & The Drivers “Solid Ice” 2007

07.06.2007
Текст, написанный для вкладки альбома одним из ведущих блюзовых журналистов Артом Типальди, гласит: «Вы столкнетесь с новым Джимми Теккери». Боюсь, Арт сильно преувеличил. Обложка альбома черна, и, я уверен, альбом, который сложно отнести к шедеврам Джимми Текери, так и будут называть – Черный. Арт Типальди утверждает, что диск явился результатом усиленных творческих поисков Джимми. Я склонен воспринимать этот комментарий с иронией. В целом же Теккери как будто запутался в стилях, хотя, возможно, доброжелательная точка зрения могла бы гласить - «свободно обращается с разными стилями». Мне кажется, альбом путаный. Единственное, что можно уверенно утверждать – Джимми Текери прекрасный инструменталист (примерно половина треков, кстати, без голоса). И второе. На диске имеются удачные номера. Число их зависит от ваших вкусов: если вы приобрели диск ради блюза, наскребёте 2-3.

АК диск из «Пурпурного легиона»

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы