Hot blues

Gary Moore “Close as You Get” 2007

13.06.2007
Блюзовые филофонисты делятся на две категории. Одни непрерывно просеивают содержимое прилавков и Интернета в поисках чего-то неизведанного, нового, другие без суеты дожидаются очередного диска Гэри Мура. Для второй категории Гэри – альфа и омега современного «чикаго» и «техаса». Благо, в последнее время ирландец не обманывает надежды приверженцев нашей музыки: альбомы выходят регулярно и укомплектованы они блюзовым хардкором с парой сентиментальных авторских баллад. Как и предыдущий релиз 2006 на том же Eagle Records, “Close as You Get” включает негритянскую классику и авторские номера. Узкие места? Я их не вижу. Если это шаффл, то убийственный, если медленный low-down dirty funky blues, вы таете, если поп-баллада – тает, как минимум, ваша подружка.

АК

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы