Hot blues

The Robert Cray Band “This Time” 2009

27.09.2009
Из радиопрограммы «Время слушать блюз» (суббота 22.10, 92 FM): Буквальных блюзов, к чему мы давно привыкли, на альбоме нет. Ближе других к этой формуле номер “That’s What Keeping Me Rocking”. Стилистика диска прежняя – гитарный нео-соул, причем чем дальше тем ближе он к «попмузыке для взрослых». Крэй до такой степени далек от условностей шоу-бизнеса, до такой степени занят карьерой (или закрыт для прессы), что не дает ни малейшего повода не только к пикантным, но даже сколько-нибудь любопытным подробностям своей жизни. Сегодня он один из самых востребованных и высокооплачиваемых исполнителей ритм-энд-блюза. Уже который его альбом заполнен рафинированной, почти совершенной мелодически музыкой, которую он вдруг взбрызгивает, проигрывая на «стратокастере» короткую инструментальную вставку. Надо сказать, концерты его выглядят совершенно по-другому. Но сегодня речь не о них, а о студийном диске, и главное в нем – мелодия, голос и почти математически выверенная работа его трио (музыканты прежние, как и 5 лет назад).

АК диск из «Пурпурного легиона»

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы