Tinsley Ellis “Speak No Evil” 2009

25.10.2009
mp3 ( 2.4M,
2.4M)
Ну, слава Богу: наконец в «Легионе» после многомесячной заминки появились диски 2009. Среди них совсем «свежий» “Speak No Evil”. Старая школа гитарного ритм-блюза высшей пробы! Истоки её, в заметной степени, - Хендрикс и «Крим», другие британские предтечи 60-х, с одной стороны, техасский блюз. Эллис делает на новом диске очень простую и эффектную музыку: у песен сугубо традиционные рецепты-схемы, при этом и мелодии не забыты. Тинсли - мудрый композитор-минималист и, в отличие от большинства коллег-поющих гитаристов, колоритный, талантливый вокалист. На 9-м альбоме Эллиса я не нашел слабых мест. Звучит он заметно плотнее материала московского концерта и доставит массу удовольствия как фанатам гитарного материала так и ценителям гармонической цельности пластинки, гармонии. Круто и красиво, короче. Удачней пары предыдущих «студийников».

ОМ диск из «Пурпурного легиона»

В альбоме немало ярких блюзовых эпизодов. Однако это работа скорее в духе американского рока, нежели американского же блюза, которому Джо отдал должное сполна в ряде предыдущих дисков последних лет. Что же, по законам шоу-бизнеса, маятник должен был качнуться в другую сторону – в сторону более коммерческого подхода, так и вышло

На памяти авторов BN столь парадоксальное присутствие наблюдается впервые за многие годы. Поистине загадочное явление: изданная на 4 cd во Франции в 2010 (по лицензии) коллекция находится среди бестселлеров США!