Hot blues

Jimmy Thackery and The Drivers «Feel The Heat» 2011

25.05.2011
У 57-летнего Текери масса фанов и автор этих строк тоже когда-то к ним относился. Однако уже несколько лет я перестал остро интересоваться новыми альбомам Джимми – из них ушел кураж. Кроме того, гитарист всерьёз уверовал в то, что он ещё и незаурядный вокалист. Если поточнее, мой интерес к нему стал угасать после диска 2002 года «We Got It», в некоторых сонных треках которого, по-моему, Текери был просто смешон в роли лирического певца. В 21-м веке альбомы этого очень дельного гитариста стали более или менее предсказуемы (3-4 сильные вещи, среди них, как правило, инструментал, пара блюзов и прочий балласт). «Feel The Heat» построен несколько удачнее: живости побольше, удачных авторских номеров тоже. Наиболее бойкие в нём как раз три инструментальные пьесы, заслуживает уважения минорная баллада «Blind Man In The Night» и ярость Джимми в «Take My Blues». Если пропустить при прослушивании «Please Accept My Love», взятую из репертуара Би Би Кинга и спетую здесь барабанщиком, а не Джимми, и заключительный трек, получится совсем недурно. Альбом напомнит лучшие работы мистера Текери на лейбле «Blind Pig Records» в 90-е годы. В довершении всего он удачно использовал свой легко узнаваемый «прокопчённый» баритон – по-прежнему неспешный и вместе с тем не лишенный на этот раз запала.


АТ 25.5.11 диск предоставил О. Павлов

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы