Hot blues

Eric Sardinas «Sticks And Stones» 2011

07.11.2011
Его надо видеть, конечно, диски бессильны…После шоу Эрика они вызывают у очевидцев (у меня) чувство острого разочарования. Поднимая пыль расшитыми клешами, парень с ленцой подходит к микрофону и в духе Кости-рыбака (который приводил шаланды полные кефали…) говорит (с холодком). Дескать, ничего страшного, леди и их спутники, будет песня. Потом происходит процесс, противоположный «изгнанию дьявола»: гитара воет вверх-вниз, трио «Большой мотор» врубает по-полной, Эрика трясет, он хрипит и мечется, - словом, лучше посмотреть. Да, так что с новым его диском? Сардинас – концертный музыкант, страшно живописный и заводной. Из 5-ти его студийников ближе всего к нему, «живому», был предыдущий 2008 года, самый простой и энергичный. «Sticks And Stones» шаг назад, к стилистике его самого неудачного и претенциозного альбома «Черная жемчужина»: ряд посредственных, эпигонских тем, зажигательнаый слайд и пара симпатичных блюзов. За что же я послушал диск раз …цать? Потому что он напоминает мне молодого Джонни Винтера? Слэша? Aerosmith? Не только поэтому. В первую очередь, потому что держу в голове образ того развязного и хищного блюзрокера, которого видел в 2008 году в лос-анджелеском клубе Cozy’s (примерно тоже, что он творил в Бухаресте).


ОМ 6-11-11

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы