Anthony Gomes ”Up 2 Zero’s” 2012

20.03.2012
Неделя 17-24 марта вышедший 6 марта альбом сразу же попал в чарт БИЛЛБОРДА “Blues Albums”

Порадуемся за Энтони – немало лет он долбил в одну точку, наконец, достиг успеха. Больше того - удивил. Не запредельным качеством или свежестью подхода – с этим скромно, - а тем, что хит-парад блюза в «Биллборде» не замечал его до сих пор (вероятно, продавался не так бойко). Испытанные, незамысловатые фишки пошли в ход, - и сработало. Сколько бы критики ни писали об 37-летнем Энтони Гомесе как о наследнике Стиви Рэя, Хендрикса, - все это в итоге ля-ля. Послушайте блюз «One Last Time», чтобы убедиться насколько этот симпатичный номер далёк от великого. Сейчас все – наследники, других, чтоб не наследники, нет, в конце концов.

Гомес держится строгой традиции калифорнийского блюз-рока и много пахал, чтобы вырваться вперёд. Никогда не носил он желтую майку лидера, не ходил в оригиналах, тем более его прорыв в чарт заслуживает респекта. Достижение пика карьеры как-никак. После 5 альбомов и 15 лет трудов. Тут, как и в других отраслях поп-музыки: будь проще, и к тебе потянутся. В 11 треках преимущественно немудреного блюз-рока мило используется гитарная «квакушка» (фишка канадца). Агрессивная, незашумленная, достаточно лаконичная гитара. Прибавьте к этому славный, немного прокопченный голос, плюс хорошо рассчитанный продюсинг звука диска.

«Darkest Before The Dawn» я точно не одобряю, вместе с тем признаю, что Энтони Гомес не был бы Энтони Гомесом, если бы не вставил в пластинку такой номер. Исходящая патокой баллада в духе какого-нибудь Бон Джови или Рода Стюарта. Немудренная лирика, банальные подпевки из 70-х и – батюшки мои! – даже со скрипками. Лучший трек, по-моему, «Voodoo Moon». Колдовства, в том числе и музыкального, тут немного, проясняется и красная цена Гомесу как гитаристу, зато общее настроение и пение на высоте. До высот Джонни Лэнга или Бонамассы диску далековато, однако с точки зрения ценности и верности традициям он наиболее ценное из созданного Энтони Гомесом. Торжество метода, много взявшего от классического рока 60-70-х. Отчасти дизайн обложки.

ОТ 20-03-12