Hot blues

Dr. John «Locked Down» 2012

17.04.2012
То, что диск сразу попал в блюзовый ТОР неудивительно. А вот то, что он дебютировал на позиции № 33 в американском ТОР-200, это чудо? Отнюдь. Успех доказывает две вещи. В-первых, утверждение нового музыкального джина по имени Дэн Ауэрбах, превращающего банальности в золото. Благодаря его усилиям 70-летний дядька, известный Америке как облупленный, 40 лет изображавший шамана на сцене, выбился в актуальные персонажи. Второе: чем дальше от реального блюза, тем, выше шансы на успех в сегодняшней попсе, увы. Оптимистической составляющей данного вывода является вот что. Этот самый дядька, не изменяя ни на йоту блюзовой манеры петь, вписался в материал Ауэрбаха и преуспел. Меняться можно, оставаясь собой (обратите внимание на обложку: сценический образ прежний, музыка как бы иная) – поучительный парадокс «Locked Down». Диск превосходный и необычный. Подробнее о нём ЗДЕСЬ.

P.S.

Ауэрбаха из популярной до неприличия группы The Black Keys упрекают за то, что он публично открещивается от блюзовой природы своей музыки (хотя чего там открещиваться – старт их занятной карьеры слеплен из реального блюза). И, учитывая с горечью признанное выше, его можно по-человечески понять: на фига Дэну невыигрышный ярлык. Вместе с тем, шила в мешке не утаишь. Зацените апрельский заголовок из «Роллинг стона» «The Black Keys Unleash a Blues Riot at Coachella». То-то же. Развязали блюзовый (!) бунт на молодежной тусовке! Слова словами, а дела другие. Мир слышит в песнях «Ключей» блюзовую ноту, его не обманешь. Следите за продюсерскими перемещениями Дэна, они сулят сюрпризы с ритмблюзовым привкусом.


АК 17-04-12

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы