Hot blues

Michael Burks «Show of Strength» 2012

06.10.2012
О посмертном альбоме Бёркса и обстоятельствах его драматического явления сказано предостаточно. Сильный диск, возможно, «окончательный» в смысле формирования личного стиля артиста. Его условно можно охарактеризовать как «тяжелый гитарный soul-blues».

Сложно говорить о популярности Бёркса в России: у нас без особого энтузиазма принимаю soul-blues, однако скромные тиражи «палёнки» и немногие диски в магазинах, конечно, раскупали (на торрентах «Show of Strength» пока нет, что тоже показательно – супер-популярное появляется моментально). На гастроли, являющиеся истинным показателем блеска «Железного человека», в Россию он так и не собрался – не звали.

«Show of Strength» реально вершина упомянутого творческого метода, начинавшегося рядышком с блюз-роком. Тут лишь 2-3 из дюжины треков близки к блюзовой и роковой традиции.

Безумно обидно, что Майкл не вкусил от своего заслуженного артистического триумфа. Поистине кто-то или что-то словно зачищает поле чёрного блюза от наиболее сильных и талантливых фигур … Уж не оборачивается ли древнее негритянское суеверие «не водись с блюзом – беду наживешь» реальностью?

АТ 6-10-12

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы