Trampled Under Foot «Badlands» 2013

22.08.2013
Trampled Under Foot «Badlands» 2013

В диске Wrong Side Of The Blues (2011) трио из Техаса раскочегаривалось и брало разбег, а вот пластинка 2013 года, «Бесплодные земли», заслуживает настоящего внимания. Вот что о ней говорит в интервью Дэниэла, солистка/бас-гитара: «Мы провели почти год, создавая альбом в партнерстве с продюсером Тони Бронэжелом (Tony Braunagel). Он был с нами и в прошлом релизе. Работали в Лос-Анджелесе. Должна упомянуть еще одного партнера-куратора релиза – барабанщика/продюсера Джонни Ли Шелла.

Здесь 10 новых оригинальных песен, написанных в основном Тони, и две песни Ника, моего старшего брата, гитариста Trampled Under Foot. В новом диске мы нарушили собственное правило - включили в него кавер, песню Джеймса Брауна "It's a Man's Man's Man's World". Надеюсь, получилось. Окружающие говорят, что это лучший трек диска. Мои вкусы простираются от «Битлз» к Коко Тэйлор, от «Лед Зеппелин» до Этты Джеймс. Джеймс - моя любимейшая вокалистка. И когда я услышала эту вещь в ее исполнении, осмелилась спеть на одном из фестивалей. Ребята сказали: «Вау!» Позже, в студии, я сделала ее с первого дубля – так, как пела на сцене. Все опять дружно сказали: «Есть контакт! Оставить так!»»

О том, что трио вместе с новым диском поднимается в новую лигу, говорит и следующий факт: «Badlands» - первая их работа, выпущенная лейблом-мейджором Concord. По-настоящему нарядным, музыкально-богатым «Badlands» делает игра 70-летнего клавишника Mike Finnigan, чьё резюме начинается с сотрудничества с великими Дженис Джоплин и Jimi Hendrix, а к 2013 он партнёр Эрика Бёрдона по пластике «Til Your River Runs Dry». Безусловно, шквал дифирамбов в адрес своего 6-го альбома группа обязана разделить с Майком – его вклад в звук «Badlands» сложно переоценить.

Пик достижений группы в блюзе обнаруживает не кавер, а пение на пределе эмоций и голосовых связок Дэниэллы в «You Never Really Loved Me» и её брата Ника в песне, давшей название релизу. «Badlands» доказывает, что ансамбль располагает двумя редкими по силе голосами и запасом опыта для рывка вперёд. Ещё у него хорошие авторы. Оригинально ли звучание TUF? В этом пункте ставим прочерк (их легко спутать с множеством проектом, где блюзовую музыку поёт белая вокалистка), но напротив вопроса «Крут ли диск?» - жирный плюс.