Roomful Of Blues «45 Live» 2013

23.08.2013
Roomful Of Blues «45 Live» 2013

В начале августа альбом вошел, хотя и не надолго, в блюзовый чарт БИЛЛБОРДА. Загодя объявили: концепция диска в том, чтобы совершить обозрение пиков карьеры оркестра на всем ее длительном протяжении. Сказано – сделано. Хотя нынешний состав имеет мало отношения к славному прошлому (от составов 80-х-90-х годов остался лишь единственный музыкант, коллектив прошелся, так сказать по всей 45-летней дистанции, среди 14 треков есть номера-«старички» из начального периода 1977-1980-х, пассажиры 90-х, однако особенно приятно, что не забыли зарю – 70-е годы. Самое удивительное, что диск доказывает - концертные и студийные записи почти не отличаются темпераментом и редкой энергетикой, играют честно что на сцене, что в студии! 45 лет свингующей меди, отчаянного вокала, паровозной мощи ритм-секции и дикой красоты гитарных соло. Имя всему этому «Румфул Оф Блюз».

В альбоме немало ярких блюзовых эпизодов. Однако это работа скорее в духе американского рока, нежели американского же блюза, которому Джо отдал должное сполна в ряде предыдущих дисков последних лет. Что же, по законам шоу-бизнеса, маятник должен был качнуться в другую сторону – в сторону более коммерческого подхода, так и вышло

На памяти авторов BN столь парадоксальное присутствие наблюдается впервые за многие годы. Поистине загадочное явление: изданная на 4 cd во Франции в 2010 (по лицензии) коллекция находится среди бестселлеров США!