Hot blues

Moreland & Arbuckle «7 Cities» 2013

06.09.2013
Moreland & Arbuckle «7 Cities» 2013

Шестой альбом дуэта певца/харпера и слайд-бас-гитариста в конце лета побывал в блюзовом чарте БИЛЛБОРДА. Критика любит ансамбль, она с наслаждением разложила на детальки все, записанное в пластинке: отметила присутствие на этот раз лирических вещей, легкие отклонения от твердокаменного буги-блюза, и расценила оное как прогресс. Автору этих строк существенней, что Мореленд/Арбакл сделали в очередной раз несколько хороших блюзовых песен, особенно вступительную «Quivira», а также образцовые буги номера - «Тall boogie» и сокрушительную в своей атаке «Road blind».

     Альбом разнообразен, но не идеален - пару номеров, «предавших» религиозную преданность блюзу, можно, в конце концов, пролистать легким нажатием кнопки. Важно, что Moreland & Arbuckle сохранили найденный звук – звук пауэр-трио, где традиционное место лидер-гитары занимает гармоника. При этом главное в данном случае – стремление американцев найти хорошую мелодию, сделать плотную песню.

     С нелегкой руки «злых белых ребят» блюз «7 Cities» приобрел характер патетики и даже известной помпезности. Что в принципе противоречит самому духу стиля, но не портит слушание. Как помните, в распоряжении Мореленда/Арбакла занятный инструмент с четырьмя струнами (сигар-бокс-басгитара), плюс гармоника и 2 сильных, славных тенора, да барабан. С такими средствами поднять столь мощную звуковую и эмоциональную волну нужно уметь!

     Неординарный, мелодичный альбом, которым Moreland & Arbuckle, похоже, обозначают амбицию – рискнуть пойти по пути до неприличия популярных сегодня The Black Keys. Модный дуэт миновал «блюзовый период» и стал поп-феноменом. Moreland & Arbuckle туда же?

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы