Hot blues

Studebaker John's Maxwell Street Kings «Kingsville Jukin'» 2013

08.09.2013
Studebaker John's Maxwell Street Kings «Kingsville Jukin'» 2013

Самый безжалостный, грязный буги-релиз текущего года. Альбом идеально представляет ржавую жесть блюза, толкущегося на одной ноте, и при этом неумолимо втягивающего слушателя в свой порочный грув. Такая музыка совершенно неудобоварима для людей, не инфицированных бациллой блюза, она для гурманов жанра. Напоминает Джона Ли Хукера и местами Ар Эл Бёнсайда с их бесконечными заунывными и завораживающими повторами одних и тех же риффов. Но в особенности «Kingsville Jukin'» - алаверды Хаунд Дог Тейлору!

     Кто вы, мистер Джон Гримальди, на вашем очередном диске – в большей степени харпер или слайд-гитарист (прошлый раз вы, помнится, упирали на гитару)? Ответ: поровну. Волшебство ритма, обаяние примитива, торжество блюзовой атомной топки, где никогда не прекращает бушевать энергия и бешеный пульс. Аутотентичность сауда, стремление его к первобытной зудящей «грязи», записей 40-50-х, сделанных при посредстве пары микрофонов, в кладовках музмагазинов, сгущается в финале до искусственно испорченного звучания запиленной граммофонной пластинки. В последней композиции «Вad gasoline» Джон пробивается к слушателю сквозь хрипы, скрежет и шипение - технический экстаз навыворот. Круто.

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы