Hot blues

Tedeschi Trucks Band «Made Up Mind» 2013

13.10.2013
Tedeschi Trucks Band «Made Up Mind» 2013

Группа супругов суперпопулярна в Америке, в то время как в России ее популярность почти обратно пропорциональна их успеху на родине. Великолепная певица, Сюзан не во вкусе русской публики, хотя, объективно говоря, голос ее исключителен - силен и предельно выразителен (правда, нам здесь сложно оценить ее чувства в песнях, не зная содержания). В проекте совершенно гениальный гитарист Дерек Тракс, способный уравновесить или даже затмить порой супругу. Однако музыка ансамбля из девяти человек потрясающе сбалансирована - грубо говоря, ни один из двух солистов на себя одеяло чрезмерно не перетягивает.

     Новый диск с момента выхода в середине лета - в Америке бестселлер и "пассажир" блюзового чарта.

     На этот раз, пожалуй, Тадески - Тракс вложили в свою музыку больше от стиля кантри. В их третьем релизе больше спокойствия, меньше импульсивности и масса светлых чувств. Впрочем, все это нам не указ, поскольку у Америке одни вкусы, у России - свои блюзовые приоритеты. А блюза в «Made Up Mind» и вовсе маловато, есть пара блюзроков типа «Whiskey Legs», но это скорее дань музыкальной молодости, чем тренд релиза.

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Классик рока исполняет классику блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Кенни Вейн выдал ожидаемое, то есть мужественный, средне-темповый рок, с захватывающими гитарными соло, опирающимися на лучшие традиции электрического блюза

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы