Cassie Taylor «Out Of My Mind» 2013

03.12.2013
Cassie Taylor «Out Of My Mind» 2013

Хотя в «Out Of My Mind» Кейзи Тэйлор испытывает сильнейшее влияние мощного папаши, стилиста транс-блюза, она пытается вырваться из его орбиты. Ей это удается частично, и тут слушателя ждут разочарования, поскольку своего музыкального языка у Кейзи пока нет. Пластинка симпатичная, но бесхребетная. В ней нет ни общего стиля, ни стержня, ни убедительной инструментальной составляющей, а самое обидное – и реального блюза не шибко густо. Все это милые разномастные, разнокалиберные, более или менее сердитые женские песенки, которые с усилием удается приписать к департаменту ритм-блюза. Если с сочинительством так пойдет дальше, наша басистка-певица поборет не только силы притяжения Отиса Тэйлора, но и вырвется за пределы блюзовой галактики. Музыкально она стремится, возможно, в те сферы, где гребут лопатой славу и всё такое The Black Keys. В принципе мисс Тэйлор насочиняла лирическую, негритянскую сентиментальную гитарную смесь (без электроники и R’n’B. И то хлеб).

ОТ  3-12-13

В альбоме немало ярких блюзовых эпизодов. Однако это работа скорее в духе американского рока, нежели американского же блюза, которому Джо отдал должное сполна в ряде предыдущих дисков последних лет. Что же, по законам шоу-бизнеса, маятник должен был качнуться в другую сторону – в сторону более коммерческого подхода, так и вышло

На памяти авторов BN столь парадоксальное присутствие наблюдается впервые за многие годы. Поистине загадочное явление: изданная на 4 cd во Франции в 2010 (по лицензии) коллекция находится среди бестселлеров США!