Kim Simmonds & Savoy Brown «Goin' To The Delta» 2014

15.03.2014

На женский день 8 марта диск Кима Симмондса нарисовался в десятке лучшего блюза Америки по версии "Биллборда" (blues albums). Предельно традиционный релиз с одним медленным блюзом, где легендарный англичанин играет слайдом. Как снегопадом 66-летнийй слингер заваливает слушателя миллионами нот, импровизируя свои соло и подпевая мало эмоциональным тенорком. Симмондс умеет сочинить интересную тему-мелодию, однако здесь решил взять напором в формате пауэр-трио. Свирепый художественный минимализм, помноженный на ненасытный гитаризм Кима сделали свое дело - диск не прошел незамеченным (ну, и репутация, конечно: Savoy Brown – самый качественный долгожитель бритблюза на пару мистером Д. Мейоллом). Интродукция из пары песен сулила очередной альбом чикагского блюза, однако уже к третьему номеру «Савой Браун» оскалил  зубы, и довольно острые: зазвучала музыка, привычная в блюзовой общине с конца 60-х. Чикагский блюз с заносами в блюз-рок, как оно и повелось в Британии во времена отрочества и юности Кима Симмондса. Время не властно над Кимом. За то он и любим поклонниками брит-блюза. Правда, без комментариев не понять, причем тут «Дельта» (ну типа возвращение к корням, в принципе?).

14-03-14  ом