Rick Estrin and The Nightcats “You Asked For It...Live!” 2014

15.09.2014
Rick Estrin and The Nightcats  “You Asked For It...Live!” 2014

В обычной жизни 65-летний Рик Эстрин – не такой буйный, как на сцене. Cпокойный, приветливый и даже немного печальный мужичок, утверждают очевидцы. В Сан-Франциско (Калифорния) нельзя вечно жить не взводе, иначе порох быстро израсходуешь, говорил он в одном из интервью. Да, но у вас-то получается, причем больше 40 лет уже? - удивлялись интервьюеры. "Ну, да, на сцене-то себя не положено жалеть. Там я шоумен, немного шут и стопроцентный артист", - с улыбкой парировал Рик. Именно такую картину застаешь на “You Asked For It...Live!”. Рик поет, показывает чудеса техники на гармонике, исполняет роль каждого персонажа любой из песен. Капризные интонации, заигрывания и болтовня с публикой (с запикиванием непечатного на записи). Впрочем, он "не один весь вечер на арене". Новый диск представляет индивидуалистов, которые уживаются на сцене и делают коллективное искусство. Если Эстрин, скажем, блистает в номере "Умный, как Эйнштейн", гитарист Кид Андерсен в центре внимания другой вещи, дальше мини-бенефис Джея Хансона, барабанщика, поющего в "БейкерМэн Блюз". Контрабасист Лоренцо Фаррелл переключается на электроорган в "Никогда не доверяй женщине". Группа играет материал из двух своих дисков, а также заглядывает в старые времена - в те, когда группа носила название "Малыш Чарли и Ночные коты". Тот ансамбль поднимал волну и ходил в королях калифорнийского джамп-блюза без малого 30 лет. Затем запросил покоя его основатель Чарли Бэтти, тогда единственным фронтмэном пришлось сделаться Рику Эстрину. Живым альбомом ветераны подтверждают реноме не просто формальных продолжателей дела Ночных котов. Они и есть Коты - полные огня, фантазии и отменного профессионализма.

15-09-14   ом

Возможно, если просто воспринимать диск как развлекательную музыку, всё покажется ОК. Однако в нашей стране к бритроку у публики особое, пристрастное отношение – музыка известна тут массе людей до ноты, до нюанса, до малейшего вздоха вокалиста. Интерпретировать её – большой риск попасть под огонь брюзжания и неприятия  фанатов великой троицы

Новый диск Лопеза - это то, что надо любителям блюз-рока по ту и эту сторону Атлантики. Звук увесист, сочен, и диск, что называется, "качает", свидетельствует известный сетевой обозреватель Роман "The Metal Traveler" Химич

Марция Болл посвятила свою новую работу музыкантам Аллену Туссену, «Толстяку» Домино и Баквит Зайдеко. Их влияние присутствует практически на всех записях