Hot blues

Steve Krase (feat. Trudy Lynn) «Buckle Up» 2014

15.12.2014
Steve Krase (feat. Trudy Lynn) «Buckle Up» 2014

Стив Краз, чей диск к новому году, похоже, погостит ещё в чарте blues albums USA, настоящий энергетический феномен. Для того чтобы создать изумительный «Buckle Up» (Пристегнись) эмоционально стоящий на грани рок-энд-рола, ему понадобилось а) его незаурядный темперамент б) гармоника. Миниатюрный инструмент заменяет техасскому виртуозу не только треть группы (медную/вокальную), но и являет образцы ошеломляюще точной и красивой игры, каких непросто отыскать даже в американском блюзе. В некоторых треках подпевает Труди Линн, чёрная ветеранка-вокалистка, с которой Стив сделал отменный концертный релиз в прошлом году. Этот мило, однако более весомым подспорьем в деле является слайд гитарист и бешенная ритм-секция, идеальная для стиля Краз. «Buckle Up»  настолько горячий, что ещё чуточку и повалит дым! Лирики – близко к нулю, даже в «замедленных» произведениях. Манера нашего героя достигает пика в «I Like Them All» и завершающем инструментале “Now”. «Buckle Up» - самое эффектное произведение в области харпа в прошедшем году.

15-12-14  ат

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы