Hot blues

Arlen Roth «Slide Guitar Summit» 2015

25.01.2016
Arlen Roth «Slide Guitar Summit» 2015

Диск, бесспорно, блестящий, проигнорировавший его должен считаться ущербным коллекционеров музыкальных жемчужин. Информации об альбоме в Сети - масса, легкий флёр ажиотажа возник едва его анонсировали. Почему? Во-первых, присутствие Джонни Уинтера (как же оно возможно с представившимся в 2014? Ну, и вообще, Джонни…). Во-вторых, сам формат «звезда slide-гитары собирает других звёзд слайда», при том первой величины – цельный релиз из 14 произведений. Одна slide-гитара! Сразу оговоримся: половина не из блюзовой сферы, есть немало кантри и госпел - тут же. Наконец, несколько раз переносили, писали, что Ален собирает деньги на издание через Интернет, есть проблемы и проч., – словом, публика истомилась в ожидании. Результат оправдывает ожидание!

Вы легко найдёте «Slide Guitar Summit» в Сети, конечно, наброситесь на «Rocket 88» (с Джонни), записанный в реальной обстановке студии, а не посредством пересылки файлов и их удалённого создания/шлифовки. Вероятно, последнее прижизненно записанное произведение Уинтера. Несколько инструменталов, разные стили. Что до блюза, выделять Сонни Лэндрета было бы банальностью, а вот Jimmy Vivino и особенно несколько подзабытого Jack Pearson стоит того. Бессмысленно искать лучших – все суперы! Поёт Рот (пардон за причуды филологииJ).

Гитаристы проекта - Sonny Landreth, Lee Roy Parnell, Cindy Cashdollar, David Lindley, Greg Martin, Jack Pearson, Rick Vito, Jimmy Vivino. Посвящен альбом Джонни Уинтеру (к слову, он немного здесь поёт).

Да, чуть не забыл. Автор проекта снял небольшую доку/ленту о создании проекта "Brass, Glass, & Steel: The Making of Arlen Roth's Slide Guitar Summit". Зянятно.

25.1.16    ат        

 

Диск полным эмоций, он о любви, об отношениях. Хрипловатый голос Джоан добавляет песням чувственности. Песни разноплановые, но все вместе представляют собой некое единое музыкальное пространство. Трудно что-то выделить, тот случай, когда стоит слушать альбом обязательно целиком

Исполнилось 55 лет одному из главных событий европейского блюза. В апреле 1964 вышла дебютная пластинка – «The Rolling Stones». Мик и Кит сочинили для неё только одну вещь - "Tell Me, остальное – 11 песен чёрного ритм-энд-блюза

“Кобылка рокабилли” взялась за блюз? Why not?! Она исполняет его по-своему, и вы найдете здесь, конечно, рокабилли, а также свинг и буги. От этого пластинка становится только любопытнее.

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы