Tommy Castro & The Painkillers “Method To My Madness” 2015

28.02.2016
Tommy Castro & The Painkillers  “Method To My Madness”  2015

Соул/блюз Томми Кастро в данном случае максимально близко приблизился к блюз/року. Однако черту не переступил: главными достоинствами Кастро остаются отменно сложенные и максимально эмоционально спетые авторские песни, а не гитарная жесть. Кстати, на гитаре он играет превосходно, не перебирая, в меру – ровно столько, сколько требует аранжировка. Послушайте на пробу финальный шаффл «Bad Luck», где он даёт волю своему стратокастеру - великолепно! Несмотря на его высочайший гитарный уровень, по причине умеренности Томми никогда не станет для русской аудитории в один ряд со слингерами, не способными создавать произведения его уровня, но вялящими горы посредством бешено агрессивного звука примочек и громкости. В альбоме Кастро почему-то обошелся без своего  привычного драйво-нагнетателя – без духовых инструментов. “Method To My Madness” – явный претендент список «лучшие альбомы года», впрочем, как и каждая его работа.

6.3.16   ат

Ричи почти не использует чистый звук инструмента. Многочисленные электронные примочки создают иллюзию звука скрипки, саксофона, гитары, аккордеона. Удивительно, какой диапазон звуков удается ему извлечь из столь малого музыкального инструмента! Стиль этой музыки можно определить как “грязный”, “белый” блюз с элементами панка и даже авангарда, замешанного на фанке и даже джазе