Hot blues

Buddy Guy “I’ll Play The Blues For You… Live” 2016

16.03.2016
Buddy Guy “I’ll Play The Blues For You… Live” 2016 Buddy Guy “I’ll Play The Blues For You… Live” 2016

В феврале в продаже новый концертный альбом Бадди Гая. Однако не ищите его на официальном сайте артиста, в рецензиях уважаемых журналов, на iTunes или в блюзовых чартах. Этот компакт-диск представляет собой запись радиоэфира 9 января 1992 года, когда состоялся концерт Бадди Гая в Коннектикуте. Тем не менее, этот бутлиг продается на Амазоне (сейчас вообще тенденция такая – выставлять на продажу в легальных точках релизы мутного юридического свойства), что, в известной мере, легализует пластинку-бастарда. Выпущен диск некоей компанией KLONDIKE, судя по логотипу лейбла полуофициальной пиратской фирмой (возможно, с согласия команды артиста). За недостатком информации приведем полностью краткий текст на «спинке» диска:  

Я не знал, что Стратокастер может так звучать пока не услышал Бадди Гая” - заявляет Джефф Бэк, и он не одинок в своих оценках. Бесчисленные похвалы со всего музыкального спектра выстраиваются в очередь в честь новатора блюза. Стиви Рэй Воэн, Билл Уайман, Джимми Хендрикс, Джефф Бэк, Эрик Клэптон и Джимми Пейдж - все признают влияние Бадди Гая, чей стиль игры навсегда изменил музыкальный ландшафт. 90-е годы засвидетельствовали возрождение блюза и ренессанс в карьере Бадди Гая, который по-новому обратился к традициям стиля. Его выступление в Коннектикуте служит подтверждением любви и уважения, высказанного ведущими гитаристами мира.

Компания KLONDIKE с гордостью представляет полную версию радиотрансляции (станция WHCM-FM) концерта из зала The Sting в Коннектикуте, состоявшегося 9 января 1992 года. Оригинальная запись профессионально ремастирована и снабжена редкими архивными фото и текстом”.

 

Вышел диск в серии HISTORIC RADIO RECORDING, что вероятно предполагает и наличие других записей других исполнителей. Остается только привести перечень песен, который говорит сам за себя:

  1. Mary Has A Little Lamb
  2. I Just Wanna MAke Love To You/You Can’t Fool A Fool
  3. I’ll Play The Blues For You
  4. Everything’s Gonna Be Alright/Rock Me Baby/Watch Yourself
  5. Voodoo Chile
  6. Hoochie Coochie Man
  7. Cold Shot
  8. Strange Brew/Mustang Sally
  9. Knock On Wood/Johnny B Goodе
  10. DJ Outro

Список впечатляющий и до боли знакомый всем любителям классики. Впрочем, качество музыки тоже превосходное - 56-летний тогда мистер Гай в зените славы и в период своего полного расцвета. Достойно серьёной коллекции.

16.3.16  ОП для BN

Возможно, если просто воспринимать диск как развлекательную музыку, всё покажется ОК. Однако в нашей стране к бритроку у публики особое, пристрастное отношение – музыка известна тут массе людей до ноты, до нюанса, до малейшего вздоха вокалиста. Интерпретировать её – большой риск попасть под огонь брюзжания и неприятия  фанатов великой троицы

В случае с проектом “Blues And Boogie» можно сказать: классику чёрного блюза интерпретирует классик американского рока. Звучит диск поразительно свежо и энергично

В “Shine Bright” вы найдёте блюз, буги, баллады, зайдеко и ещё много мелодических «солнечных зайчиков» прочей американы . Держите пластинку при себе на случай, если вам потребуется подзарядиться позитивом

На памяти авторов BN столь парадоксальное присутствие наблюдается впервые за многие годы. Поистине загадочное явление: изданная на 4 cd во Франции в 2010 (по лицензии) коллекция находится среди бестселлеров США!

Green and Blues максимально точно отражает содержание диска. Здесь не только песни и композиции Питера Грина (хотя их большинство), но и другой блюз. Блюз других великих исполнителей, но всё равно всё вращается вокруг британского блюза второй половины 60-х, Fleetwood Mac и John Mayall’s Bluesbreakers

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы