Hot blues

Joe Bonamassa «Blues Of Desperation» 2016

28.03.2016
Joe Bonamassa «Blues Of Desperation» 2016

Ошеломляющий, быстрый, мощный, виртуозный. Таков блюзрок господина Бонамасы до трека № 6, до «песни для девочек», озаглавленной «The Valley Runs Low». Песня милая, просто поп-номер, который и должен, наверно, по замыслу Джо-создателя, выпадать из коллекции явно «тяжелого блюза». Вернее дать сигнал к антракту.

Вторая часть пластинки не столь монолитна стилистически. После «антракта» следует занятный, с перекатывающимся рисунком ритма, с огрызающейся фразами гитарой, БЛЮЗ. Кстати, парадоксально перекликающийся со стилем Би Би, хотя соло здесь порхающей скоростью скорее намекает на Элвина Ли.

Другое произведение, достойное, отдельного риспекта, - Livin' Easy, акустический блюз, навеянный Новым Орлеаном. Кстати, высвечивающий превосходную партию пианиста и воющий где-то под потолком в пустоте, словно Змей-Горыныч, тенор-саксофон. Оба инструмента эффектно преследуют солиста на протяжении всей песни как голодные волки добычу.

Завершает отменную вторую коллекцию Джо - 11 авторских номеров - «блюз без дураков» и с дудками What I've Know For A Very Long Time. Преимущественно это медленный «блюз для певца с оркестром»: Джо исполняет великолепное 40 секундное интро и делает столь же выверенное соло во второй части, однако почти 4 минуты  «представляет» себя в качестве отменного вокалиста.  

28.3.16   от           

 

 

Траур так объясняет появление альбома: “Я как-то ехал в машине и слушал по радио чье-то исполнение Got My Mojo Workin’. Нужна ли миру еще одна версия этой песни? И я решил, что не буду записывать Stormy Monday или Messin With The Kid. Я решил записать старые забытые песни, которые редко исполняют. Так и родилась идея Survivor Blues”

За неимением рубрики «Ностальгия по 70-м» альбом придётся поместить сюда. У его содержания, бесспорно, блюзовые корни (за редким исключением). Boogie rock – упрощённое продолжение блюзрока 60-х сильно отдающее glam роком

У Кирка потрясающе выразительная, математически точная фразировка, в то же время не лишенная эмоций – в лучших чёрных традициях. Можно сказать, диск для фанатов блюзового гитаризма.  Мелодичные, продолжительные пассажи, однако не заслуживающие упрека в избыточности

Исключительно блюзовый альбом в отличии от предыдущего, где чувствовался явный крен в сторону рока. С момента выхода в мае диск путешествует по блюзовым чартам разных стран, начиная с биллбордовского

Альбом-пиратка «I Can’t Loose» (1997) был бестселлером на толкучке, бушевавшей в парке вокруг клуба Горбунова

Подписка на новости
Работает без перезагрузки страницы